有村 架純(ありむら かすみ、1993年2月13日 - )は、日本の女優。兵庫県伊丹市出身。フラーム所属。 2009年12月、兵庫県立伊丹西高等学校在学中に、FLaMmeのオーディションを受けて合格した。 2010年1月、サンケイスポーツの新春企画「新春ガールズ」が芸能界の初仕事となり、4月に親元を離れて上京。 52キロバイト (6,717 語) - 2018年11月28日 (水) 04:13 |
11月27日にバラエティー番組『火曜サプライズ』(日本テレビ系)が放送され、有村架純がゲスト出演した。
食事中のマナーに視聴者からは賛否両論。「女子力が高い」と評価する声があった一方で、有村の食事マナーを批判する声もあった。
有村はこの日、俳優の青木崇高とともに登場。東京・住吉でヒロミ、藤森慎吾らとふぐ料理店で合流した。
有村を目にしたヒロミは「本当に好きです」と上機嫌。和やかなムードでロケは進行していく。
有村の注文で、テーブルにはふぐ刺しや白子焼きが並んだ。刺身を食べて「肉厚!」と感激した様子の有村はふぐ料理を次々と口に。
食べ終わった骨をおしぼりに包み、口をふく
視聴者が着目したのは、有村がふぐの唐揚げを食べていたときの一場面だった。有村は「締まってて弾力もある」などと話しながらふぐを味わっていた。
有村は骨付きのふぐの唐揚げを両手で食べた後、残った骨をおしぼりの中に包み、そのまま口元をおしぼりで押さえるようにしてふき取った。
有村のおしぼりの使い方を見た視聴者の評価は分かれた。有村のファンは
《自分のおしぼりに食べた後の骨を包む姿見て女子力を見せつけられた気がした》
《食べ終わった骨をお皿に置くんじゃなくて、話しながらさりげなくおしぼりにくるんで他の人に見えないようにしてる。さらっとできちゃうのが素敵》
《テレビを意識してとらふぐの唐揚げの骨をサラッとおしぼりに包む有村架純、推せる》
などと、「女子力が高い」と評していた。
ただ、骨をおしぼりに包む行為に違和感を示す声も多かった。
《ああゆうマナーがあるのか…? たくさん食べたらおしぼりパンパンになるのでは》
《おしぼりをクリーニングしたときに、骨が出てきたら驚くよね》
《女子力高いってコメあったけど、店的には嫌じゃないの?》
《しかもくるんだおしぼりで口元拭いてたしな。謎だな》
《紙ナプキンの中ならまだわかるが、布おしぼりでしょ? 違和感あり過ぎたわ》
見る人によって、有村のマナーは大きく印象が違ったようだ。
http://dailynewsonline.jp/article/1588721/
2018.11.28 11:14 まいじつ
?
青木崇高て誰やねん
>>9
優香の旦那
>>9
大河で後藤象二郎、島津久光、やったりしてるな
ちょっとあくが強いけど良い役者さんだと思う
>>9
西郷どんで無茶苦茶良い演技してるぞ
>残った骨をおしぼりの中に包み
こういうことされるとおしぼり屋さんが迷惑する
>>24
おしぼり屋なんて法外な金取ってんだからいいじゃん
キャバクラとかのおしぼりはすごい高いぞ
>>32
迷惑するのは店。洗っても再利用出来ないほど汚したおしぼりは1本いくらって弁償させられる。
>>32
それはキャバクラがぼったくってるんだよw
テレビ的に食った後の骨を撮られたくないまたは絵的に気にしておしぼりに隠しただけだろ
>>42
それに100万点
わあ
関西人やけどそんなんする人見たことない
育ち悪いな
Bちゃうん
>>43
神戸出身の北川景子がみなおかですごいリス食いとか下品な食べ方してたけどあれに比べたら相当マシ
使い捨ておしぼりの可能性はないのか
>>61ほぼないんじゃね
マナー的にはどうするのが正解?
昔の人は着物の懐から布?を取り出してそこに骨を吐いてた気がする
>>74
紙ナプキンじゃね?
無かったからの苦肉の策かもしれないな
>>74
皿の隅っこになるべく綺麗に重ねておく
まあ何事もほどほどにってのが一番良いね
ちゃんと読んだらおしぼりに骨か
これはイヤだわ
コメント
コメントする